Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  21/03/1996
Data da última atualização:  21/03/1996
Autoria:  ANDERS, J. N.; LIMA, A. de S.; GRIPP, A.
Título:  Possibilidades e desafios em irrigacao dos cerrados.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO BRASILEIRA DO CERRADO, 2., 1967, Sete Lagoas. Resumos dos trabalhos. Sete Lagoas: IPEACO, 1972.
Páginas:  p.39-49.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procura-se estabelecer a necessidade de irrigacao como meio auxiliar de desenvolvimento agricola dos cerrados, partindo de uma estimativa dos possiveis limites do deficit de agua nas culturas no Distrito Federal, principalmente na estacao seca. A relacao entre as chuvas e a vazao do rio Torto (DF) foi utilizada para demonstrar a diminuicao progressiva do suprimento de agua durante a seca. Para as condicoes do cerrado, enumeram-se as possibilidades economicas e naturais que favorecem a irrigacao. Discutem-se as possibilidades de irrigacao dos solos de cerrados em relacao aos metodos mais adaptaveis e algumas observaoes sobre a orientacao das pesquisas a serem realizadas, para poder melhor orientar o agricultor quanto ao uso racional das aguas. Nao obstante ospoucos dados que existem sobre o assunto, e possivel estabelecer que a irrigacao podera desempenhar um papel preponderante na elevacao na producao agricola nessas areas.
Thesagro:  Cerrado; Irrigação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC8151 - 1ADDPL - --CRI144CRI144
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P. Caracterização físico química e sensorial de doce de manga (Mangifera indica L.) em massa com adição de casca. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 3., 2018, Campina Grande. Uso sustentável do Semiárido: desafios e progressos. Campina Grande: Sociedade Científica do Semiárido Brasileiro, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P. Geleia de manga Kent com adição de fibra. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 91-96. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P.; SÁ JÚNIOR, E. M. de; PASSOS, T. O. Caracterização físico-química e sensorial de doce de manga (Mangifera indica L.) em massa com diferentes concentrações de açúcar. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 103-109. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; LIMA, A. de S.; NASSUR, R de C. M. R. Caracterização da farinha da casca de diferentes cultivares de manga. Enciclopédia Biosfera, v. 15 n. 27, p. 12-21, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C. Geleia de manga Tommy Atkins adicionada de fibras: aceitação sensorial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de S.; BRAGA, A. R. dos S.; ROIG, H. L. Soil mapping of a small watershed in a Brazilian Savanna Biome: a semi-automatic approach. Journal of Geographic Information System, n. 6, p. 79-87, 2014. p. 79-87
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; NOGUEIRA, D. M. Elaboração e caracterização fisico-química de doce de leite de cabra com geleia de ameixa. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 468. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; ASSIS, J. S. de; BIASOTO, A. C. T. Avaliação físico-química da polpa de umbu em diferentes estádios de maturação. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; OLIVEIRA, V. R. de; BIASOTO, A. C. T. Avaliação de polpas de frutos de umbuzeiros do banco de germoplasma da Embrapa Semiárido para o processamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização físico-química de diferentes formulações de doce de umbu processado em batedor de massa. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T. de O.; LIMA, A. de S.; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; LIMA, M. A. C. de. Rootstock for the BRS Magna grapevine grown in a tropical region affects the quality of the stored juice. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 3, e20186562, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. DE S.; SILVA, P. O. S. DA; SOUZA, C. P. F.; HOHENFELD, C. S.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; SOUZA, F. V. D.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Avaliação de bactérias associadas ao microbioma de Ananas na promoção de crescimento de abacaxizeiro cv. 'BRS Imperial'. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. F. da; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; NUNES, G. da S.; SILVA, T. de M.; TORRES, L. H. P. de S.; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Composição físico-química do suco da uva BRS Magna do Vale do São Francisco cultivada sob diferentes sistemas de condução e porta-enxertos. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 211-217. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional